ERASMUS+ ПРОЕКТ TALENT

 

Проект по Созданию Магистерской Программы в сфере УЧР и Развитию Талантов в Центральной Азии

 

Общая информация

Несмотря на растущую систему образования в странах Центральной Азии (ЦА) рынок труда испытывает проблемы и сбои когда выпускники университетов не могут найти работу по своей специальности и испытывают трудности в развитии своих талантов. Данная проблема все чаще признается государственными учреждениями и работодателями в странах ЦА. Университеты проявляют большой интерес к разработке магистерских программ по Управлению Человеческими Ресурсами:

(а) выпускники могут быть наняты на местном или национальном уровне в качестве специалистов по УЧР,

(б) эти выпускники изучают и улучшают рынок труда в регионе университета.

Однако магистерская программа УЧР имеет смысл, только если она адаптирована и подкреплена местным опытом и исследованиями. Последний пункт требует сотрудничества между университетами Европейского Союза и Центральной Азии.

 

Цели проекта

(1) Переподготовка преподавателей из 6 университетов ЦА с фокусом на 8 курсах, связанных с УЧР. Преподаватели из ЦА глубже ознакомятся с исследованиями и практикой ЕС в области УЧР. Преподаватели будут разрабатывать учебные планы и вводные тексты к своим курсам. В рамках проекта им будет предложено провести исследования в области управления человеческими ресурсами.

(2) Создать 6 аккредитованных магистерских программ в области «HRM и развитие талантов» (TALENT). Детали учебного плана будут разработаны в рабочем пакете подготовки. Программа будет ориентирована на то, чтобы дать студентам знания в области управления человеческими ресурсами, которые позволят им с научной точки зрения проанализировать организацию и установить методы улучшения как положения сотрудников, так и экономической эффективности организации.

(3) Создать неформальную сеть учителей ЕС и ЦА. В рамках проекта учителя ЦА, работающие на одних и тех же или похожих курсах, соберутся в рабочих группах и семинарах по УЧР с учителями ЕС. Академическая дискуссия и сравнительный HRM должны быть стимулированы. На третий год проекта образовательный сеть будет направлена ​​на систематизацию исследований в области УЧР в ЦА.

Партнеры проекта

Европейские партеры:

  • Брюссельский свободный университет, Бельгия – Координатор проекта;
  • Афинский университет экономики и бизнеса, Афины, Греция
  • Институт изучения общества и знаний, София, Болгария
  • Университет им. Отто фон Герике, Магдебург, Германия

Партнеры из Центральной Азии: 

  • Инновационный Евразийский Университет, Павлодар, Казахстан
  • Назарбаев Университет, Нур-Султан, Казахстан
  • Американский Университет в Центральной Азии, Бишкек, Кыргызстан
  • Кыргызский экономический университет, Бишкек, Кыргызстан
  • Бухарский государственный университет, Бухара, Узбекистан
  • Международный Вестминстерский Университет в Ташкенте, Ташкент, Узбекистан

Более подробно о проекте https://hrmincentralasia.eu/