Бердибаева Какен Толебаевна,  кандидат экономических наук (2007), доцент (2010).
      Родилась в 1959 году в с. Талас Кировского района Кыргызской ССР.
      Окончила Ленинградский институт советской торговли им. Ф.Энгельса (1981).
      По направлению Министерства народного образования Кыргызской ССР в1981 году свою педагогическую деятельность начала преподавателем Фрунзенского техникума советской торговли.
      Вся трудовая деятельность Бердибаевой К.Т. связана с одним учебным заведением – ныне Кыргызским экономическим университетом. Имеет 33 года педагогического стажа, в том числе 30 лет работает на руководящих должностях учебного заведения. Работала завотделением, председателем профкома, заместителем директора, проректором по учебной и воспитательной работе, проректором по учебно-методическим инновациям и др. За период работы внесла большой вклад в развитие учебного заведения, совершенствование образовательного процесса и повышение качества образования, а также работала над открытием новых образовательных направлений и специальностей.
      Бердибаева К.Т. сочетает педагогическую и научную деятельность: автор более 60 научных работ по вопросам экономики и высшего образования КР. Она разработчик более 30 нормативных документов, регулирующих образовательную и иную деятельность учебного заведения.
      Имеет большой опыт участия в международных научных и образовательных программах и проектах. Стажировалась в учебных заведениях стран ближнего зарубежья, а также Турции, Бельгии, Испании.
      Награда: Отличник образования Кыргызской Республики.
      В 2008 году прошла обучение в постдокторантуре университета Сантьяго де Компостела в Испании по направлению «Экономика».